さんりくチャレンジ第二弾!! 「さんりく事業者プレゼンテーション」イベントのお知らせ

平成26年11月25日東京にて、さんりくチャレンジに参加している7事業者様のプレゼンテーションイベントを開催いたします!!

本WEBサイトに掲載中の7事業者様のプレゼンテーション、そして今後掲載予定の約10事業者様の商品を展示いたします。

当日の商談も可能となっております。

WEBサイト掲載の三陸のこだわりの商品を、実際にお試しいただける機会です!

参加のお申し込みは、こちらよりお願いいたします。
(三井住友海上経営サポートセンター)

 

 

「さんりく事業者プレゼンテーション」イベント

日時:平成26年11月25日(火)13時30分~16時

会場:TKPガーデンシティ御茶ノ水(三井住友海上 駿河台新館3階)

 

<プレゼンターのご紹介(事業者名五十音順 敬称略)

◆糸ばた工房 和久石タイ子和久石さま

山ぶどうで染めた糸を手織りで。美しい薄紫が特長

“山ぶどう染織うれら織りのストール”

 

◆大槌復興刺し子プロジェクト 内野恵美内野さま

大槌町の女性達の手仕事による刺し子

“大槌刺し子 Sorakamo(ソラカモ)コースター”

 

◆乾燥フルーツComeCome 新沼真弓新沼さま

陸前高田市米崎町産りんごを使った常”美”食

“乾燥りんご”

 

◆しあわせ乳業 佐藤力佐藤さま

365日完全自然放牧の牛から搾った牛乳と宮古の地酒、大吟醸「鴻」とのコラボ

“男山大吟醸「酒粕のアイス」”

 

◆潮風のハーブ園 古舘富士子古舘さま

宮古の海が育んだ”無農薬・自然栽培” 強い香りが特長

“潮風のハーブティー”

 

◆まつ本 松本幸枝松本さま

昆布のうまみを活用した無添加 寒風干し鮭

“鮭よろこんぶ”

 

◆山根商店 山根智恵子山根さま

“米ぬか”に漬けこんで熟成し天日干し 深い旨みで無添加が特長

「宮古縄文漬」(鮭・さんま・さば・いか)

 

<展示予定商品>

鮭冷燻ケズリ、めかぶ丼、モッツァレラチーズ、鮭の蔵干し「熊之助」、活ホタテ・活牡蠣、住田にんにくチキンカレー、発酵熟 成黒ニンニク他 多数