三陸沿岸の起業者・事業者様の商品の魅力を引出し、全国の企業・事業者様との橋渡しによる販路開拓支援を通じて、被災地の生業づくりや起業を力強く支えてゆきます。

提案者のメッセージ まつ本

商品導入事例・お取引を検討される皆様へお願い

商品導入事例
  • 平成10~17年の6、7年間、サンシャインにて、全国村おこしのイベントで販売。
    新巻き鮭の一本ものと、切り身で提供。年平均100名前後の方に、販売。
  • 平成26年9月21日 田老の仮設店舗の軽トラ市で、出店。50商品の鮭加工品が完売。
OEM展開で自社PBブランド開発をご検討の方大歓迎!!
「鮭のフレーク」
「お茶漬け用」
「鮭入りグラタン」
など他にも商材企画があります。 

販売協力者(バイヤー様やマーチャンダイザー様)お声かけ下さい!
パッケージのデザイン等も工夫していきたいと考えています。今後の貴社の展開を踏まえ、
開発協力してくださる方も是非お声がけください。

開発協力も是非お願いします!
今後は、贈答品として個包装でセットにして販売することも検討しております。

鮭は健康に良い食材です。商品開発も検討中です。
是非、これらの新商品開発にご賛同頂ける方はお声かけ&お問合せお待ちしております。 
まつ本 生産者

提案者 松本 幸枝のプロフィール

昭和54年 3月 漁師である今の主人のところへ嫁ぐ。
昭和60年11月 新巻き鮭の加工を手がける。
         昆布を活用した新巻を試作でつくっていた。
平成23年 3月 自宅および加工施設を、津波で失う。 
平成24年11月 岩手ソーシャルビジネススクール 内閣府インキュベーション事業にて起業。
平成25年 1月 寒風天日干し「鮭よろこんぶ」パッケージデザイン完成。
         (岩手県工業技術センターの支援)
平成25年11月 加工施設完成。(グループ補助金活用)
平成26年 9月 軽トラ市 参加。
松本 幸枝
代表:松本 幸枝
PAGETOP
Copyright © さんりくチャレンジ All Rights Reserved.