三陸沿岸の起業者・事業者様の商品の魅力を引出し、全国の企業・事業者様との橋渡しによる販路開拓支援を通じて、被災地の生業づくりや起業を力強く支えてゆきます。

山根商店

山根商店

宮古縄文漬

画像

画像


事業・商品紹介

米の糠を活用し、発酵させた鮮魚の干物「宮古縄文漬」等、無添加・無着色にこだわった水産加工商品の生産。

販売実績

“•「一本松商店」(ネット販売) •「オーガニックエクスプレス(雑誌『自遊人』運営)」(ネット販売) •日本橋三越、新宿伊勢丹 催事販売 •賢治の大地館 •岩手食産南イオン結の市 “

取引先へのお願い

“こだわりの味をご提供されたいレストラン様・料亭様へ 「宮古縄文漬」 ①目の届く範囲で生産 ②生産量は限定的だが付加価値が高い 三陸の本当に美味しい味を多くの方に知っていただきたいと思っております。 百貨店様、是非催事でお試し下さい。”

商品・サービス情報

商品・サービス名宮古縄文漬
参考価格"さけ 1枚 627円 さんま1本 280円 いか1枚 627円 さば半身 648円"
生産量さけ:800本さんま:2,000本いか:500枚さば:500枚
生産時期"さけ:11月上旬~2月下旬 さんま:11月上旬~3月下旬 いか:1月中旬~3月下旬 さば:11月上旬~3月下旬"
賞味期限冷凍60日間・解凍後冷蔵5日間
配送方法冷凍

山根商店

宮古縄文漬

設立年月日1961年9月1日
代表者山根 智恵子
営業日9:30~16:00(日曜は除く)



電話番号 : 0193-87-3500
FAX番号 : 0193-87-9300

PAGETOP
Copyright © さんりくチャレンジ All Rights Reserved.